Опубликовано: 18.10.2018, 15:54
 

Ночные бригады Московского авиационного центра пополнились новыми летчиками


[image]

Еще несколько пилотов санитарных вертолетов Московского авиационного центра (ГКУ "МАЦ") получили допуск к ночным полетам, сейчас в учреждении идет их усиленная подготовка, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

"До недавнего времени перед летным отрядом не стояла задача круглосуточных дежурств экипажей санитарных вертолетов, поэтому летчиков с ночным допуском было мало. Сейчас в ГКУ "МАЦ" более 50% пилотов имеют эти допуски, благодаря чему мы смогли организовать полноценное ночное дежурство. Сейчас наша задача - как можно быстрее подготовить всех пилотов, участвующих в выполнении задач по санитарной эвакуации", - сказал заместитель командира второй авиационной эскадрильи, пилот ГКУ "МАЦ" Вячеслав Каленов.

Ночные полеты - достаточно сложный вид авиационных работ и у каждого пилота санитарного вертолета должно быть несколько допусков. Первый - к ночным полетам, второй - к посадкам на самостоятельно подобранные площадки.

Ночных вызовов с каждым дежурством становится больше. Чаще всего вертолеты вылетают в ТиНАО для спасения больных с инсультом или инфарктом. По имеющейся медицинской статистике данные приступы как раз и случаются, в основном, ночью или рано утром.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости