Опубликовано: 18.10.2018, 15:57
Комментариев: 1
 

ОАК вошел в топ-500 лучших работодателей мира - Forbes


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вошла в список 500 лучших работодателей мира, составленный на основе рейтинга двух тысяч крупнейших публичных компаний из 60-ти стран. В списке, опубликованном деловым журналом Forbes, ОАК заняла 278 место.

Рейтинг составлен на основе анализа около 430 тысяч отзывов. При этом авторов отзывов просили дать "рекомендацию" не только компании, где они сами работают, но и компаниям из той же отрасли, с условиями труда в которых они знакомы.

"Глобальная стратегия компании - стать одним из крупнейших мировых центров самолетостроения до 2025 года. А вот войти в список лучших работодателей у нее уже получилось", - пишет Forbes об ОАК, упоминая, что корпорация сотрудничает с 74-мя российскими университетами, которые готовят нужных ей специалистов. Журнал отмечает, что в ОАК действует система обучения, "помогающая новичкам становиться профессионалами, а специалистам - развивать менеджерские навыки, повышать квалификацию, перепрофилироваться". Также упоминается, что ОАК для направляет специалистов на стажировки на производство, в том числе в мировые авиастроительные компании в Германии и Франции: Lufthansa Technik, Airbus и др. "В корпорации принято выращивать руководителей внутри компании, а не брать со стороны. Для этого существует кадровый резерв - список лучших сотрудников всех компаний группы, которые могут занять руководящие посты", - отмечается в материале Forbes.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 92,31% акций холдинга. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Консолидированная выручка корпорации в 2017 году составила 451,8 млрд рублей, что на 8% выше результата 2016 года. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Для объективной оценки этого результата было бы интересно знать: на каком месте находится ОАК спрреди крупнейших компаний мира в рейтинге коммерческих и финансовых показателей - выше, ниже (и насколько)?