Опубликовано: 19.10.2018, 09:27
 

Американские авиакомпании возобновят полеты в три города Украины


[image]

Авиакомпании США получили возможность совершать полеты по некоторым маршрутам над Украиной, которые раньше считались опасными.

Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило возобновить своим авиакомпаниям полеты в Харьков, Днепр, и Запорожье, а также в некоторые части Черного моря, объяснив, что ситуация там безопасна.

Об этом сообщает Reuters.

FAA в апреле 2014 года рекомендовало американским авиакомпаниям прекратить полеты на некоторых территориях Украины. После того, как сбили MH17, зону ограничения расширили.

Запрет на полеты не снят, однако вылеты и прилеты в Днепр, Запорожье и Харьков теперь могут проводиться с "минимальным дополнительным риском".

В частности, на изменения рекомендаций повлияло, то, что на протяжении двух лет полеты неамериканских авиакомпаний на черноморских маршрутах проводились безопасно.

Кстати, США окончательно сняли эмбарго на поставки оружия в Украину.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости