Опубликовано: 19.10.2018, 09:33
 

Чудеса на виражах: истребители ВКС перехватили дроны "противника" на юге России

Тренировка прошла в рамках контрольной проверки в Астраханском авиацентре ВКС. Более десяти экипажей отработали навыки и продемонстрировали свое мастерство


[image]

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ отработали перехват групповой воздушной цели условного противника, состоящей из нескольких маневренных дронов. Тренировка прошла в рамках контрольной проверки в Астраханском авиацентре ВКС.

Сразу несколько низколетящих и малоразмерных беспилотников "противника" приблизились к зоне ответственности истребительной авиации центра. После команды "Воздух" две пары МиГ-29СМТ поднялись в небо и провели поиск целей. Для поиска использовалась современная бортовая РЛС, способная обнаружить противника на расстоянии до ста километров.

Размер дронов в длину не превышал 50 сантиметров. Несмотря на это, экипажи истребителей быстро отследили все цели и условно уничтожили их, выполнив электронные пуски авиаракет, а после зафиксировав пораженные объекты "противника" с помощью средств объективного контроля.

Кроме того, летчики отработали и другие задачи, в том числе практические пуски ракет, метание бомб и стрельбу из авиапушек. В качестве мишеней использовались условные объекты инфраструктуры и техники "противника" на полигоне Ашулук. Всего в проверке приняли участие более десяти экипажей Астраханского авиацентра Военно-космических Сил.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости