Опубликовано: 19.10.2018, 09:35
 

Проходящим в Азовском море судам сообщили о поисках летчиков с упавшего Л-39


Самолет упал при выполнении планового учебно-тренировочного полета, причиной крушения могла стать техническая неисправность, летчики катапультировались.

Суда, которые проходят в Азовском море в районе падения самолета Л-39, предупреждены о том, что в воде могут быть катапультировавшиеся летчики, и им нужно оказать помощь, сообщили ТАСС в четверг в портовых структурах Азово-Черноморского бассейна.

"По связи передано объявление: всем судам наблюдать на поверхности воды, при обнаружении сообщить. Все, кто идет мимо, наблюдают", - сказал собеседник. Он уточнил, что это стандартная процедура в подобных случаях - когда есть подозрение, что человек оказался в открытом море.

"Самолет учебный, ейский. Нам передали, что два летчика катапультировались, их ищут", - добавил он.

Ранее сообщалось, что самолет упал около 17:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта. Предположительно, Л-39 упал в районе Должанской косы в 1,5 км от берега, оба пилота успели катапультироваться. По данным метеостанции на Должанской косе, ночью и утром в этом районе ожидается восточный и северо-восточный ветер, местами до 13 м/с, температура воздуха - 9-14 градусов, воды - 12-16 градусов, высота волн - до 0,5 м, осадков не прогнозируется.

Учебный реактивный самолет Л-39 "Альбатрос" был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972-м его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран - участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России. Ранее источник в авиационных кругах сообщил ТАСС, что потерпевший крушение самолет взлетал с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-морского флота России.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости