Опубликовано: 19.10.2018, 09:57
 

Брянец взыскал с авиакомпании 22 тысячи за отмененные рейсы в Крым


[image]

Житель Брянска Виктор Хотин взыскал с компании "Саратовские авиалинии" 22 тысяч рублей за отменные авиарейсы в Крым.

Как рассказал руководитель Центра защиты прав граждан Евгений Зорин, 13 апреля пассажир купил авиабилеты на рейсы Брянск - Симферополь и Симферополь - Брянск. Лететь собирался самолетом компании "Саратовские авиалинии" 19 июля и 26 июля. За билеты заплатил 12000 рублей.

Но с 30 мая АО "Саратовские авиалинии" прекратили полеты в связи с тем, что лишились сертификата эксплуатанта.

- Я попытался вернуть билеты через авиакассу "Весь мир", где их и покупал, но мне сказали, что деньги нужно возвращать через "Саратовские авиалинии", - рассказал Хотин.

Виктор написал претензию, но компания не ответила. Тогда он обратился в Центр защиты прав граждан, где составили досудебную претензию. Исковое заявление было подано 20 августа, а 8 октября "Саратовские авиалинии" перечислили Хотину деньги.

- Однако не было смысла отказываться от компенсации морального вреда и штрафа. В итоге 15 октября суд взыскал с ответчика 7000 рублей штрафа и 3000 - в возмещение морального вреда, - рассказал Евгений Зорин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Брянские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости