Опубликовано: 19.10.2018, 10:11
 

Полицейский медик спас жизнь пассажира рейса Хабаровск - Новосибирск


[image]

Заместитель начальника медико-санитарной части МВД России по Хабаровскому краю подполковник Алексей Иванов спас жизнь 83-летнему пассажиру рейса Хабаровск - Новосибирск. Как сообщает ИА "Хабаровский край сегодня" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД края, когда воздушное судно находилось над Забайкальем, пожилому мужчине стало плохо.

- Алексей Иванов летел этим рейсом с семьей и не растерялся, когда случилось происшествие, - отметили в УМВД. - Полицейский осмотрел пенсионера и выяснял, что у больного резко упало давление, отсутствует дыхание и мужчина потерял сознание. Он сообщил о ЧП бортпроводнику, информацию передали командиру самолета и тот решил совершить экстренную посадку в Чите, в ближайшем аэропорту.

До момента посадки полковник Алексей Иванов успешно проводил реанимационные действия, пенсионер смог задышать и пожилого мужчину приняли из рук в руки медики бригады "скорой помощи". По словам врачей, состояние пациента было стабильно тяжелым и его жизнь спасла своевременная помощь полицейского.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости