Опубликовано: 19.10.2018, 10:34
 

Губернатор и гендиректор ОДК обсудили дальнейшее развитие ПАО "Кузнецов"


[image]

Во вторник, 16 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с генеральным директором АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Александром Артюховым и заместителем генерального директора - управляющим директором ПАО "Кузнецов" (входит в ОДК) Сергеем Павлиничем.

Встреча в Самаре стала продолжением совещания в Москве, которое провели Дмитрий Азаров и Александр Артюхов 27 сентября. Вчера стороны обсудили среднесрочные перспективы и планы по модернизации самарского предприятия.

Александр Артюхов рассказал о текущем портфеле заказов предприятия. "В этом году завершится исполнение первого контракта на поставку четырех новых двигателей НК-32 второй серии, заключены контракты на поставку еще 22 машин. И в планах у нас, что касается и авиационных, и индустриальных газотурбинных двигателей, - довести количество выпускаемых и ремонтируемых изделий до 200 штук в год в 2025 году", - сообщил он.

Большие планы у ПАО "Кузнецов" по модернизации производства. К примеру, более 2 млрд рублей составит общая стоимость работ по реконструкции производственной и испытательной базы предприятия.

Дмитрий Азаров, в свою очередь, заверил руководство ОДК в том, что региональные власти продолжат оказывать поддержку ПАО "Кузнецов". "Объем инвестиций в развитие производства ПАО "Кузнецов" существенный. Со своей стороны готовы оказывать всемерную поддержку для того, чтобы перспективы предприятия были понятны и устойчивы на многие десятилетия вперед и сохранялись славные традиции трудового коллектива - постоянно двигаться к новым рубежам", - подчеркнул губернатор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Волжская Коммуна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости