Опубликовано: 19.10.2018, 10:54
 

В США начали строить десантный корабль-носитель самолетов F-35B

Универсальный десантный корабль типа Americа станет третьим в серии


[image]

В США для Корпуса морской пехоты начали строительство третьего в серии универсального десантного корабля (УДК) типа Americа, сообщает 18 октября интернет-портал navaltoday.com.

Церемония первой резки стали для нового корабля состоялась на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Паскагуле (штат Миссисипи) еще 15 октября.

УДК получил название USS Bougainville (LHA-8), его строительство займет шесть лет. Всего в планах ВМС США 12 кораблей аналогичного типа. Головной корабль серии USS Аmeriса (LHA-6) введен в строй в октябре 2014 года.

Универсальные десантные корабли типа Americа с водоизмещением 45 700 тонн, несут шесть истребителей пятого поколения F-35B вертикального взлета, 12 конвертопланов MV-22, 11 вертолетов различных типов, а также десантные катера и плавающие бронетранспортеры. Экипаж корабля насчитывает свыше тысячи человек. УДК может вместить еще и две тысячи морских пехотинцев.

Стоит отметить, что в варианте легкого авианосца УДК типа Аmeriса могут нести 22 истребителя F-35B.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости