Опубликовано: 19.10.2018, 10:54
 

Источник: найдены обломки упавшего в Азовское море самолета Л-39 Минобороны РФ

На месте крушения работают военные водолазы


Место крушения и обломки самолета Л-39 Минобороны РФ найдены в Азовском море, там уже работают военные водолазы, сообщил ТАСС в пятницу источник в оперативных службах.

"Прибыли военные водолазы, сейчас работают на месте крушения. Место падения, обломки уже нашли", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что место крушения установлено точно, однако водолазные работы начали не сразу - ждали прибытия военных, у которых есть необходимая сертификация.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах уточнил, что летчики (ранее сообщалось, что они, предположительно, успели катапультироваться) пока не найдены. К их поискам привлечены около 200 человек.

Ранее сообщалось, что самолет упал около 17:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта. Предположительно, Л-39 упал в районе Должанской косы в 1,5 км от берега, оба пилота успели катапультироваться. По данным источника, самолет Л-39 взлетал с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-морского флота России.

Учебный реактивный самолет Л-39 "Альбатрос" был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972-м его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран - участниц Организации Варшавского договора. Он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости