Опубликовано: 19.10.2018, 11:18
 

"НОВАТЭК" планирует оснастить новый терминал СПГ и СУГ "Утренний" (ЯНАО) аэропортом


Компания "НОВАТЭК" рассматривает возможность оснащения терминала сжиженного природного газа (СПГ) и стабильного газового конденсата (СГК) Утренний аэропортовой зоной. Как передал корреспондент ИАА "ПортНьюс", об этом на конференции "Арктические проекты - сегодня и завтра" в Архангельске сообщил начальник управления проектирования портовых сооружений департамента СПГ-проектов ПАО "НОВАТЭК" Максим Минин.

Он отметил также, что строительство терминала поделено на два проекта. Первый предполагает создание объектов для приема строительных грузов, второй - создание условий для прохождения больших судов в акваторию порта.

"Второй проект в настоящее время проходит экспертизу, ожидается, что строительство начнется в 2019 году", - сказал Минин.

В рамках строительства терминала будет создана причальная набережная протяженностью 3 км. Это, как отметил представитель "НОВАТЭК", в два раза больше, чем в порту Сабетта.

Кроме того, планируется строительство оградительных сооружений. Для определения угроз и поиска необходимых систем защиты привлечен Крыловский научный центр в Санкт-Петербурге.

"Возможно, это будут сооружения, которых еще не строили", - отметил Минин.

Напомним, проектируемый терминал будет расположен в Тазовском районе ЯНАО акватории Обской губы Карского моря у северо-западного побережья п-ва Гыдан.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «PortNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости