Опубликовано: 19.10.2018, 11:20
 

Техмаш - будущее для школьников и студентов


[image]

Заводы Концерна "Техмаш" Госкорпорации Ростех приняли участие в акции "Неделя без турникетов", направленной на непосредственное знакомство школьников и студентов с работой предприятий промышленного комплекса. Это мероприятие проводит Союз машиностроителей России совместно с ведущими корпорациями страны уже три годы подряд. И с каждым разом популярность "открытых дверей" для будущих механиков, технологов, специалистов оборонной отрасли становится все выше.

Так, "НИМИ им. В.В. Бахирева" провел обзорную экскурсию для студентов 1 курса Московского государственного образовательного комплекса, изучающих технологии создания полимерно-композитных изделий. Ребят познакомили с историей развития и становления предприятия, показали музей НИМИ, рассказали о социальных гарантиях и деятельности Совета молодых специалистов и Профсоюза.

В Казани экскурсии по заводу POZIS посетили более 200 человек. Студенты КНИТУ-КАИ, Казанского технологического колледжа, а также учащиеся гимназий и колледжей своими глазами увидели полный цикл современного холодильного производства: от конструкторских разработок до окончательной сборки и ручной художественной росписи. А дети работников предприятия получили возможность попасть на рабочие места своих родителей, POZIS устроил встречу с представителями руководства и профсоюзной организации завода. По традиции, отличники учебы и активисты получили подарки от компании.

С директорами городских школ подмосковного Красноармейска, педагогами и школьниками встретились и специалисты АО "КНИИМ". Заводчане провели презентацию предприятия, рассказали о направлениях деятельности, возможностях трудоустройства, социальных гарантиях. Ребятам рассказали о профессиях, необходимых институту, показали все тонкостях на примерах производства продукции от чертежа до готового изделия. Будущим выпускникам сообщили о возможности целевого обучения в ведущих ВУЗах страны на инженеров-конструкторов и технологов: Московском государственном технологическом университете "СТАНКИН", МГТУ им. Н.Э. Баумана, Казанском технологическом университете, РХТУ им. Д.И. Менделеева. Уже получено несколько заявок от учащихся на 2019 год.

В рамках акции двери своего предприятия открыл Кемеровский механический завод. Более тридцати студентов технических специальностей городских ВУЗов побывали в инструментальном цехе, увидели, как работает современное оборудование с программным управлением, на котором изготавливают высокоточные детали повышенной сложности. В центральной заводской лаборатории познакомились с методами контроля качества сырья и продукции.

"Неделя без турникетов" - важное мероприятие, - отметил генеральный директор Концерна Владимир Лепин. С одной стороны, ранее профориентирование молодежи дает возможность осознанно выбрать дальнейший путь, направленно получать знания для освоения будущей профессии, с другой - мы сами заинтересованы в молодых, талантливых специалистах".

Всего во Всероссийской акции "Неделя без турникетов" по стране приняли участие более 10 тысяч человек.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости