Опубликовано: 19.10.2018, 11:33
 

Аэропорт Сургута предложили назвать в честь главы "Сургутнефтегаза"


[image]

В Югре выбрали топ-10 имен для аэропортов Сургута и Нижневартовска.

В лонг-лист попали представители спорта, авиации, космонавтики, живописи, литературы, медицины и государственного управления.

Среди главных претендентов на победу в Сургуте - генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов и первооткрыватель нефти в Сибири Фарман Салманов.

Как уточнили в департаменте общественных и внешних связей округа, позже в списки добавят варианты, которые предложат жители Югры на интернет-площадках и в ходе опросов.

Напомним, по задумке, имена знаменитых деятелей России будут добавлены к привычным названиям 45 воздушных гаваней страны. Проект будет реализован в формате общенационального конкурса - люди сами с помощью голосования определят, чьи имена достойны украсить фасады российских аэропортов. В список городов, чьи воздушные гавани назовут в честь выдающегося соотечественника, попали Сургут и Нижневартовск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «О, Сургут!». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости