Опубликовано: 19.10.2018, 11:40
 

В Кыргызстане 90 % самолетов старые и выходят из строя - прокуратура


[image]

У большинства авиакомпаний КР самолеты эксплуатируются более 25 лет - у них отказывают различные узлы, и они выходят из строя.

В Кыргызстане около 90 процентов самолетов местных авиакомпаний имеют большой срок эксплуатации, сообщил на круглом столе в пресс-центре Sputnik Кыргызстан представитель Транспортной прокуратуры КР Рустам Кожобеков.

По его словам, большинство авиакомпаний имеют самолеты, эксплуатирующиеся свыше 25 лет, - у них отказывают различные узлы, и они выходят из строя. Сегодня в стране 12 самолетов, непригодных для полетов.

"На совещании по авиабезопасности это было озвучено, а авиакомпаниям дали рекомендации по обновлению авиапарка", - сказал Кожобеков.

Он сообщил, что выход техники из строя и отказ авиаузлов являются основной причиной авиапроисшествий. В 2017-м их было 12, а с начала этого года - 11.

На круглом столе прозвучала информация, что в Кыргызстане зарегистрировано 22 авиакомпании, но фактически деятельность ведут три: AviaTraffic, Tez Jet и "Эйр Манас".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Кыргызстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости