Опубликовано: 19.10.2018, 13:10
 

Белавиа и AZAL подписали соглашение о совместной эксплуатации авиалинии


[image]

В октябре 2018 г. ОАО "Авиакомпания "Белавиа" и "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) подписали двустороннее соглашение о совместной эксплуатации авиалинии (код-шеринг) Минск - Баку с 28 октября 2018 г.

Согласно данному соглашению Авиакомпания "Белавиа" выступит оперирующим перевозчиком, а "Азербайджанские авиалинии" - маркетинговым партнером на линии Минск - Баку - Минск. Таким образом, с 28 октября рейсы по данному маршруту будут выполняться белорусской авиакомпанией под своим кодом В2 и под кодом азербайджанского перевозчика - J2.

С переходом на зимнее расписание авиакомпания "Белавиа" увеличивает частоту выполнения полетов в Баку до 4 раз в неделю. Вылеты из Минска будут осуществляться по понедельникам, средам, пятницам и субботам в 23:15 и прибытием в Баку на следующий день в 03:35. Вылеты из Баку будут выполняться по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в 04:35 и прилетом в Минск в 07:10.

"Авиакомпания "Белавиа" - наши давние и надежные партнеры. Прямые рейсы по маршруту Баку - Минск всегда были востребованы со стороны граждан и туристов обеих стран. Уверен, что совместные код-шер рейсы AZAL и Белавиа станут основой для взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества", - сказал директор пассажирской авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" Джамиль Манизаде.

Подписанное соглашение о совместной эксплуатации рейса Минск - Баку - Минск значительно повысит привлекательность для пассажиров двух авиакомпаний, путешествующих транзитом через аэропорты Минска и Баку, благодаря расширению стыковочной базы, расширению маркетинговых возможностей авиакомпаний по продвижению собственных продуктов. Двумя авиакомпаниями планируется существенный рост транзитных пассажиров, которые будут использовать аэропорты столиц двух государств.

"Мы очень рады продолжению и существенному расширению сотрудничества с нашим давним партнером авиакомпанией "Азербайджанские авиалинии". Мы верим, что данное сотрудничество пойдет на пользу обеим авиакомпаниям. Благодаря соглашению пассажиры обеих авиакомпаний получат больше вариантов и возможностей для путешествий, а также смогут воспользоваться наиболее удобными стыковками и приобрести билет по более привлекательной стоимости. Если ранее Белавиа и AZAL имели возможность предложить своим пассажирам перелет только дважды в неделю между Минском и Баку, то сейчас оба перевозчика обеспечат возможность летать четырежды в неделю. Кроме этого совместный рейс AZAL и Белавиа укрепит прочные связи между Беларусью и Азербайджаном", - отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа".

Билеты на данный код-шеринговый рейс будут доступны к продаже на сайтах обеих авиакомпаний-партнеров.

"Азербайджанские авиалинии" (AZAL) - крупный авиаперевозчик и один из лидеров авиационного сообщества стран СНГ. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 40 пунктов в 25 странах. В 2017 году "Азербайджанские авиалинии" перевезли более 2,2 миллионов пассажиров.

Наиболее влиятельная в сфере оценки качества сервиса авиакомпаний британская консалтинговая организация Skytrax присвоила AZAL престижный рейтинг "4 Звезды", который она в последний раз подтвердила в июле 2018 года.

Штаб-квартира AZAL расположена в Баку, в Международном аэропорту Гейдар Алиев, который отвечает требованиям международных стандартов. В мае 2018 года Международный аэропорт Гейдар Алиев удостоен максимальной награды от Skytrax World Airport Awards - "5 Звезд". Бакинский аэропорт также возглавил список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди всех аэропортов России и стран СНГ.

Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 51 аэропорт 28 стран Европы и Азии. "Белавиа" создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот авиакомпании насчитывает 29 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, три Embraer-175, четыре Embraer-195, четыре CRJ-100/-200). Больше информации на официальном сайте авиакомпании www.belavia.by или в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter, Вконтакте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Белавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Белавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости