Опубликовано: 19.10.2018, 15:16
 

Авиация ЦВО получила на вооружение по гособоронзаказу два многоцелевых истребителя Су-34


[image]

Центральный военный округ получил на вооружение по гособоронзаказу два многоцелевых истребителя Су-34. Авиатехника принята у Новосибирского авиационного завода, сейчас осуществляется ее переброска в Липецкий центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ. Там  летчики пройдут переобучение на новый вид техники.

Базироваться Су-34 будут на военном аэродроме Шагол в Челябинской области.

Ранее сообщалось, что в этом году Центральный военный округ впервые получил на вооружение десять бомбардировщиков Су-34. Таким образом, челябинским летчикам на данный момент по гособоронзаказу передано 12 единиц данной авиатехники.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". Дальность полета Су-34 - до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1900 км/ч, боевая нагрузка - до 8 тонн. Уровень шума Су-34 в два раза ниже предшественников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости