Опубликовано: 19.10.2018, 15:23
 

Аэропорт в Нижневартовске могут назвать в честь авиаконструктора


[image]

Жители Нижневартовска обсуждают, в честь кого назвать воздушную гавань города. Напомним, в рамках проекта "Великие имена России" 45 российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Итоги голосования станут известны пятого декабря.

В столице Самотлора определились с первыми вариантами. Так, например, общественная палата города предлагает увековечить память одного из трех первопроходцев: Григория Норкина, Романа Кузоваткина, Степана Повха. В свою очередь авиаторы считают, аэропорт должен носить имя выдающегося авиаконструктора Михаила Миля, поскольку без его вертолетов освоение Самотлора было бы невозможно.

Сергей Бакунин, генеральный директор АО "Нижневартовскавиа": "Многие не знают кто такой Миль. А ведь он создал такие вертолеты, на которых мы до сих пор летаем. Мы сделаем все, чтобы его помнили. Кстати, к нам приезжала его дочь, мы встречались с ней, она видела, как используются вертолеты ее отца на буровых, ей было это интересно. Поэтому нельзя забывать, я считаю".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телерадиокомпания Югра». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости