Опубликовано: 19.10.2018, 15:24
 

Вертолетчики в Сибири и на Урале приступили к ночным полетам с применением специальных очков


Вертолетчики двух баз армейской авиации в Свердловской и Новосибирской областях приступили к практическим полетам по обнаружению целей в темное время суток в сложных метеорологических условиях с применением очков ночного видения.

Во время полетных заданий экипажи выполнят поиск и распознавание подвижных и неподвижных объектов, наземных целей на различных высотах. На предельно малых высотах на вертолетах полностью отключат приборы освещения и внешние опознавательные сигналы, поэтому экипажи будут ориентироваться только благодаря очкам ночного видения.

Главная цель таких полетов - проверка готовности личного состава к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическая отработка новых тактических приемов с полным использованием боевых возможностей авиационной техники и ее оборудования.

В полетах принимают участие более 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, задействовано около 20 вертолетов Ми-24П, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости