Опубликовано: 22.10.2018, 07:10
 

Аэропорт Минеральные Воды вошел в число 45 аэропортов России, которым будут присвоены имена великих соотечественников


[image]

Конкурс "Великие имена России" инициирован Обществом русской словесности, Русским географическим обществом, Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом.

Оператором Конкурса выступает Общественная палата Российской Федерации, которая сформировала Организационный комитет, разработала правила и порядок, определила сроки и этапы проведения конкурса.

Согласно условиям конкурса "Великие имена России" в качестве имен претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием. Приоритетный критерий выдвижения имен в регионе - историческая связь с данной территорией. В качестве имен - претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена, которые уже носят аэропорты в субъектах РФ.

Сегодня генеральный директор аэропорта Минеральные Воды Роман Чуев ответил на вопросы журналистов по теме присвоения имени аэропорту: "Существует мировая практика называть крупные международные аэропорты именами великих людей, и мы в свою очередь поддерживаем проект. Вчисло кандидатур, которые были предложены аэропортом при общем обсуждении на "круглом столе", вошли великие имена М. Ю. Лермонтов, А.П. Ермолов, Б.Е. Панюков".

Вылетавший из аэропорта Минеральные Воды Михайленко Виталий Иванович, председатель комиссии по курортам, туризму, экологии и здравоохранению Общественной палаты Ставропольского края, также выразил свое мнение, выступив в поддержку кандидатуры М.Ю. Лермонтова, и прокомментировал: "К сожалению, число аэропортов в стране меньше, чем количество предложенных кандидатур. Нужно увеличивать количество аэропортов".

Важно отметить, что речь не идет о переименовании аэропортов, к существующим названиям добавят имена великих соотечественников.

Вся информация о проведении Конкурса, включая порядок, правила и сроки проведения Конкурса, промежуточные и финальные результаты Конкурса, публикуется на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации, а также на специально созданном официальном сайте ВеликиеИмена.рф

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости