Опубликовано: 22.10.2018, 08:13
 

Тарифы "Елизово" могут вырасти для российских авиакомпаний до 8,4%


[image]

Тарифы на обслуживание российских авиакомпаний в аэропорту Петропавловска-Камчатского "Елизово" могут вырасти на 5,6-8,4%, следует из проекта приказа Федеральной антимонопольной службы, опубликованного на портале regulation.gov.ru.

Так, сбор на обеспечение авиационной безопасности может вырасти на 5,6%, до 491 рубля за одну тонну максимальной взлетной массы (МВМ) воздушного судна; сборы за предоставление аэровокзального комплекса на внутренних авиалиниях - на 6%, до 53 рубля за пассажира (на международных останутся прежними, 160 рублей за пассажира), тарифы за обслуживание пассажиров на внутренних авиалиниях - на 8,4%, до 257 рублей (на международных сохранятся в размере 364 рубля за пассажира).

Прежними предлагается оставить сбор за взлет-посадку - 900 рублей за тонну МВМ, за стоянку воздушных судов - 5% от сбора за взлет-посадку за час.

Также предлагается оставить неизменными тарифы для иностранных перевозчиков. Сбор за взлет-посадку может остаться на уровне $23 за тонну МВМ, за обеспечение авиационной безопасности - $12,4 за тонну МВМ, за предоставление аэровокзального комплекса - $6 за тонну МВМ, за стоянку в сутки - 15% от сбора за взлет-посадку.

Предполагаемые даты ввода новых тарифов пока не опубликованы - проект приказа проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости