Опубликовано: 22.10.2018, 08:18
 

Ставки транспортного налога для малой авиации в Якутии снижены в 10 раз


[image]

По инициативе главы Якутии снижены ставки транспортного налога в отношении воздушных судов малой авиации с 250 до 25 рублей с каждой лошадиной силы, сообщает пресс-служба регионального главы и правительства.

Соответствующий проект закона, внесенный в Госсобрание (Ил Тумэн), принят на пленарном заседании парламента.

"Ставка транспортного налога в отношении воздушных судов малой авиации снижена десятикратном размере - с действующих 250 рублей до базового размера, который определен Налоговым кодексом РФ. Это коснется предпринимателей, не осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, но занятых в других авиационных работах, в том числе таких, как авиационно-технические, лесоавиационные, погрузочно-разгрузочные и другие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что принятие изменений в закон поддержит малую авиацию, будет способствовать развитию предпринимательства в этой области, создаст для воздушных судов равные условия конкуренции на рынке авиационных работ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости