Опубликовано: 22.10.2018, 08:21
 

Круглогодичную продажу льготных авиабилетов в Приморье планируют утвердить в ноябре


[image]

Росавиация предлагает субсидировать пассажирские авиаперевозки на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград в течении всего года. Планируется, что изменения вступят в силу в ноябре 2018 года. По предложению Федерального агентства воздушного транспорта, в категорию тех, кто сможет покупать авиабилеты по спецтарифу, войдут, в том числе, члены многодетных семей. Эта инициатива уже одобрена, сообщает "Приморская газета" со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

Сейчас специальные тарифы на перелеты в дальневосточные города, Симферополь и Калининград действует с 1 марта по 1 декабря. По инициативе Росавиации сроки выполнения программы изменятся, и льгота будет действовать с 1 января по 31 декабря. Ожидается, что новые сроки будут утверждены в ноябре и вступят в силу с даты подписания соответствующего постановления.

Изменение сроков действия субсидирования особенно актуально для дальневосточников (учащихся, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и многодетных семьй). Сейчас стоимость авиационного билета, реализуемого авиакомпаниями по специальному тарифу в города Дальнего Востока, ниже существующих коммерческих тарифов от 30% до 400%, в зависимости от перевозчика и направления.

В Минтранс заявили, что на расширение временных границ субсидирования полетов будут дополнительно перечислены 300 млн рублей. Еще 100 млн рублей уже выделены распоряжением правительства. Таким образом, суммарно дополнительные 400 млн рублей позволят выставить в продажу до 31 декабря не менее 40 тысяч билетов.

Всего с 1 марта по 1 октября авиакомпании перевезли по спецтарифам на Дальний Восток 346 тысяч пассажиров, в Симферополь - 83 тысячи пассажиров и в Калининград 43 тысячи пассажиров. За семь месяцев перевозчики реализовали по спецтарифам 532 тысячи авиабилетов.

Предложенные Росавиацией изменения также дают возможность воспользоваться правом на приобретение билетов по специальным тарифам гражданам, имеющим статус члена многодетной семьи, при предоставлении документального подтверждения. Сейчас правом на приобретение билета по специальному тарифу могут пользоваться граждане России, в возрасте до 23 лет; женщины старше 55 лет; мужчины старше 60 лет; инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Отметим, с предложением увеличить период действия программы субсидированных авиаперевозок до круглогодичного, выступила администрация Приморского края. Кстати, сейчас в программу льготных авиаперелетов из Приморья входят шесть направлений: Екатеринбург, Новосибирск, Сочи, Минеральные Воды, Москва и Санкт-Петербург. Однако желающих осуществлять рейсы из Владивостока на юг страны не нашлось. Поэтому еще одно предложение администрации Приморья к федеральным властям касалось поиска авиаперевозчиков на полеты из Владивостока в Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Симферополь.

Как ранее писала "Приморская газета", в октябре в Приморье на совещании федеральных структур также было решено сохранить количество ежедневных рейсов "Аэрофлота" и "России" во Владивосток. При этом в "России" ожидают в следующем году значительный прирост пассажиропотока - более 6% за счет того, что емкость самолетного парка у "России" больше, чем у "Аэрофлота".

- С учетом важности развития дальневосточного региона, Приморского края, с учетом планов на Владивосток, что город станет столицей Дальнего Востока, руководство компании "Аэрофлот" приняло решение о сохранении двух ежедневных рейсов, проводимым непосредственно "Аэрофлотом" и одного рейса, который производит "Россия". Также принято решение, что все плоские тарифы на Дальнем Востоке не претерпят изменения в ценовом плане. Они останутся на уровне 2018 года, мы говорим о 25 тысячах рублей за билеты туда и обратно на "Аэрофлотом" и 22 тысячи рублей за билеты компанией "Россия", - отметил заместитель генерального директора "Аэрофлота" по работе с клиентами Вадим Зингман.

Проблему ухода "Аэрофлота" подняли региональные власти, когда в конце лета авиакомпания  заявила о передаче почти всех своих рейсов по фиксированным тарифам дочерней авиакомпании "Россия". Ожидалось, что сменить "обстановку" придется летящим из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. Изменения для дальневосточных вылетов должны были стартовать 29 октября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Приморская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости