Опубликовано: 22.10.2018, 08:37
 

Китайский клон Су-33 сочли лучше оригинала


[image]

Китайский Shenyang J-15 в результате многочисленных модернизаций получился более современным и эргономичным истребителем, чем положенный в его основу советско-российский Су-33, пишет The National Interest.

Американский журнал отметил усилия, которые приложил Китай, создавая Shenyang J-15, имея ограниченный доступ к технологиям Су-33. "Это позволило им построить современный палубный истребитель, в то время как российский Су-33 со своими аналоговыми приборами и простым ИЛС (индикатор на лобовом стекле - прим. "Ленты.ру") остается застрявшим в 1990-х", - полагают в TNI.

Хотя двигатель АЛ-31Ф российского истребителя по-прежнему остается мощнее и надежнее силового агрегата WS-10 китайского самолета, пишет журнал, с течением времени подобное преимущество Су-33 перед Shenyang J-15, скорее всего, будет преодолено Китаем.

Таким образом в TNI отреагировали на публикацию российского новостного агентства Sputnik, где сообщается о проблемах Shenyang J-15, основанного на Су-33. В предыдущей заметке американского издания, также посвященной данному вопросу, заявлялось о неспособности России использовать собственные разработки.

Прототип советского палубного истребителя четвертого поколения Су-33 (самолет Т10К-7) куплен Китаем у Украины в 2001 году. От советской машины китайская получила основную конструкцию и, предположительно, двигатели. Советские разработки, используемые в Shenyang J-15, не были лицензированы.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости