Опубликовано: 22.10.2018, 09:33
 

Индонезия не отменит сделку по приобретению российских истребителей Су-35

Министр обороны республики Риамизард Риачуду сообщил, что реализация контракта продолжится несмотря на санкции в отношении РФ


[image]

Индонезия не отменит сделку по приобретению российских истребителей Су-35, несмотря на санкции в отношении РФ. Об этом сообщил в субботу корреспонденту ТАСС глава военного ведомства республики Риамизард Риачуду в кулуарах проходящего в Сингапуре совещания министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу ("СМОА плюс").

"Никогда не отменим. Мы продолжаем реализацию контракта", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности приостановки действия договоренностей из-за американских санкций.

Риачуду также сообщил, что Джакарта рассчитывает на скорейшее получение российских истребителей, и поставки начнутся после того, как завершатся последние согласования между некоторыми ведомствами Индонезии.

"Индонезия рассчитывает на скорейшие поставки истребителей, мы заинтересованы в этом", - подчеркнул глава ведомства. По его словам, "стороны уже приступили к реализации договоренностей". В то же время "мне нужно завершить последние координационные вопросы, окончательно согласовать с минфином и минторговли некоторые моменты, это связано с порядком оплаты контракта", - сказал глава ведомства. "Со стороны Минобороны все вопросы уже решены", - добавил он.

О подписании контракта с Индонезией на поставку 11 истребителей Су-35 стало известно в начале этого года. Страна стала вторым покупателем этих истребителей после Китая. Вместе с тем ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что отправка Су-35 в Индонезию откладывается в связи с давлением на Джакарту со стороны США. По данным газеты, первые самолеты должны были прийти в Индонезию уже к октябрю, однако этого не произошло.

Су-35 - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости