Опубликовано: 22.10.2018, 09:59
 

В Петрозаводск на вертолете доставлены две женщины в тяжелом состоянии

Вчера национальная служба санитарной авиации на вертолете госпитализировала двух жительниц городов Суоярви и Сортавала в больницу Петрозаводска


[image]

Вчера в Карелии национальная служба санитарной авиации доставила на вертолете в Петрозаводск двух женщин с тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Первой пациенткой стала пенсионерка из города Сортавала. 67-летняя женщина не могла дышать самостоятельно и находилась на искусственной вентиляции легких. У нее были диагностированы бронхиальная астма, дыхательная недостаточность 3 степени и гипоксическая энцефалопатия.

Также помощь понадобилась 58-летней жительнице Суоярви. Врачи обнаружили у женщины острый пиелонефрит, острый нефрит, сепсис, сахарный диабетом 2 типа и гипертоническую болезнь.

Обе жительницы Карелии были оперативно госпитализированы в Республиканскую больницу им. В.А. Баранова в Петрозаводске, где получили необходимую медицинскую помощь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости