Опубликовано: 22.10.2018, 10:04
 

"Не все так страшно, как рисуют": о возможной остановке работы авиакомпаний

Проект постановления правительства "Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок" еще 100 раз переделают, уверен эксперт


[image]

Планы Минтранса о переносе в Россию серверов для продажи билетов и регистрации на рейс - всего лишь планы - и они вряд ли приведут к остановке деятельности российских авиакомпаний. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал ведущий специалист одного из крупнейших российских телекоммуникационных холдингов.

Комментируя обращение гендиректора авиакомпании "Сибирь" Владимира Объедкова к президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну, в котором (по данным "Ведомостей") сказано, что на практике законопроект "Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок" может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний, он, в частности, отметил:

"Во-первых, это проект. Его еще сто раз изменят. Думаю, что все не так страшно, как рисуют. Да, действительно, у авиакомпаний все за рубежом, но никто не пойдет на остановку авиаперевозок. Это деньги, причем деньги немалые. А остановка перевозок - это убытки, причем конкретных лиц. Думаю, просто желтая пресса перестаралась", - отметил эксперт.

Напомним, ранее "Ведомости" также сообщали, что услугами иностранных провайдеров пользуются три крупнейших российских авиакомпаний: "Аэрофлот" (американская Sabre), S7 (швейцарская SITA с переходом в Amadeus), "Уральские авиалинии" (испанская Amadeus). И необходимость переноса в Россию серверов для бронирования и продажи билетов, а также для регистрации на рейс может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний. Также им потребуется длительная (2−4 года) и затратная миграция в другие системы бронирования.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости