Опубликовано: 22.10.2018, 10:16
 

ОАК разрабатывает концепцию развития беспилотной авиации


[image]

18 октября генеральный конструктор - вице-президент по инновациям ПАО "ОАК" Сергей Коротков выступил на заседании думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК. Его доклад был посвящен задачам авиапрома в области производства беспилотных систем и диверсификации предприятий.

Эксперт отметил, что беспилотные летательный аппараты (БЛА) - это перспективное направление развития авиа техники, которое имеет широчайшие возможности применения как в военной, так и в гражданской сфере. При этом в отрасли существуют технологические заделы, которые могут обеспечить все условия для создания и продвижения современных БЛА и беспилотных систем.

Коротков сообщил также, что ОАК совместно с НИЦ им. Жуковского разрабатывает концепцию развития беспилотной авиации в России. Один из проектов - создание беспилотной авиатранспортной системы, которая может быть востребована на Дальнем Востоке, в Сибири и в Арктике. Пилотные проекты будут развернуты, в частности, на территории Томской области и Хабаровского края.

Сергей Коротков считает, что для успешного развития этих проектов необходимо ускорить формирование системы нормативно-правового регулирования в сфере совместного использования воздушного пространства БЛА с пилотируемыми воздушными судами и, возможно, выделить в рамках авиапрома отдельную подотрасль, связанную с производством беспилотников.

Заседание проходило под председательством главы комиссии Госдумы по правовому обеспечению организаций ОПК Владимира Гутенева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ЦЭРС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости