Опубликовано: 22.10.2018, 13:18
 

Сформирован лонг-лист имен - претендентов на название аэропорта Нового Уренгоя


[image]

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа завершила региональный  этап общенационального конкурса "Великие имена России" по присвоению 45 российским аэропортам имен выдающихся соотечественников. Прошли встречи и публичные обсуждения при участии представителей органов власти, местного самоуправления и общественных объединений по обсуждению основных аспектов проекта и кандидатур для включения в региональный список. Кроме того, от жителей Ямала принимались предложения по кандидатурам на название аэропорта Нового Уренгоя.

По итогам работы региональный "лонг-лист" окончательно сформирован. В него вошли Подшибякин Василий Тихонович, Эрвье Рауль-Юрий Георгиевич, Губкин Иван Михайлович, Салманов Фарман Курбан оглы (Курбанович), Вилькицкий Андрей Ипполитович, Оруджев Сабит Атаевич, Лапцуй Леонид Васильевич, Черномырдин Виктор Степанович. Список имен - претендентов от Ямало-Ненецкого автономного округа направлен в Общественную палату России.

На следующем этапе ВЦИОМ сформирует окончательный "шорт-лист" в количестве 3 кандидатов по каждому субъекту, после чего будет организовано всенародное голосование по принципу "один голос - один аэропорт - одно имя". В голосовании можно будет принять участие на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщений, путём заполнения анкеты в СМИ, на борту самолетов, на постах "Волонтеров Победы", расположенных в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Итоги конкурса будут подведены 5 декабря 2018 года на Ежегодном форуме "Добровольцы России".

 

Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север-Пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости