Опубликовано: 22.10.2018, 13:45
 

Экипажи истребителей Су-34, поступивших на вооружение челябинских летчиков в этом году, впервые отработали дозаправку в воздухе


[image]

Экипажи истребителей Су-34 Центрального военного округа, поступивших на вооружение челябинских летчиков в этом году, впервые во время учения отработали дозаправку в воздухе.

В мероприятии участвовали летчики трех авиационных полков, дислоцированных в Челябинской области, Пермском и Красноярском краях. Одновременно в воздухе над Уралом в очереди на дозаправку находились сразу три типа самолетов: истребители-перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24 и впервые многоцелевые истребители бомбардировщики Су-34 поколения 4++. Дозаправка осуществлялась в светлое и темное время суток. На высоте до 6 тыс. метров при скорости 550 км/ч летчики приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 м, чтобы выпущенной штангой установить контакт с конус-датчиком заправщика.

Всего в учении были задействованы 30 самолетов, которые взлетали с аэродрома Шагол в Челябинской области.

Ранее в ЦВО была сформирована первая эскадрилья Су-34, по гособоронзаказу было передано 10 новых бомбардировщиков. Пилоты и техника находились на переобучении, а в сентябре прибыли в пункт постоянного базирования - на аэродром под Челябинском.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". Дальность полета Су-34 - до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1,9 тыс. км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Уровень шума Су-34 в два раза ниже предшественников.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости