Опубликовано: 22.10.2018, 13:49
 

Под Волгоградом военные медики ЮВО отработали массовую эвакуацию условно раненых с поля боя на вертолетах Ми-8АМТШ


[image]

На полигоне Прудбой под Волгоградом в рамках двустороннего тактического учения соединений 8-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) личный состав медицинской роты соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, отработал эвакуацию "раненых" с поля боя на вертолетах Ми-8АМТШ.

В ходе учения военные врачи, фельдшеры и санитарные инструкторы оказали первую медицинскую помощь около 50 условно раненым военнослужащим и доставили их на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8АМТШ в войсковые медицинские учреждения.

В двустороннем учении было задействовано около 4 тыс. военнослужащих и свыше 1 тыс. боевой и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", самоходные артиллерийские гаубицы "МСТА-С", зенитно-ракетные комплексы "Тор", вертолеты МИ-8АМТШ, МИ-28, МИ-35, фронтовые бомбардировщики Су-24М и др.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости