Опубликовано: 22.10.2018, 13:51
 

На Черноморском флоте проведено учение по противовоздушной обороне с использованием беспилотных летательных аппаратов


[image]

В пунктах базирования кораблей, местах дислокации соединений и воинских частей Черноморского флота (ЧФ) дежурными сменами береговых подразделений и корабельных расчетов постов противовоздушной обороны (ПВО), подразделениями морской авиации проведено учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражением ударов условного воздушного противника.

По сигналу центров управления, средства противовоздушной обороны (ПВО) флота были приведены в готовность к применению, в воздух подняты дежурные самолеты морской авиации ЧФ.

Расчеты дежурных смен постов ПВО обнаружили и классифицировали цели, затем при подходе воздушных целей на дистанцию применения оружия выполнили действия по их условному уничтожению.

В роли воздушного противника выступили беспилотные летательные аппараты (БЛА) из состава подразделений Черноморского флота.

В ходе учения также была отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и пунктам дислокации сил.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости