Опубликовано: 22.10.2018, 14:11
 

Генеральный конструктор - Вице-президент по инновациям ПАО "ОАК" Сергей Коротков выступил на заседании Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации


[image]

18 октября состоялось заседание Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации при поддержке Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям". На заседании с докладом на тему "Задачи авиационной промышленности в области производства беспилотных систем и диверсификации предприятий" выступил Генеральный конструктор - Вице-президент по инновациям ПАО "ОАК" Сергей Коротков. Заседание проходило под председательством Владимира Гутенева, Председателя Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и Президента Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям".

В докладе, в частности, упоминается, что сегодня беспилотные летательные аппараты - новое и перспективное направление развития авиационной техники, имеющее широчайшие возможности применения в военной и гражданской сферах.

Одним из наиболее значимых системных проектов является создание беспилотной авиатранспортной системы (БАС), которая может быть востребована в регионах Дальнего востока, Сибири и Арктики. ОАК, совместно с НИЦ им. Жуковского, разрабатывает концепцию развития беспилотной авиации в России.

Технологические заделы, имеющиеся в авиационной промышленности, способны обеспечить все условия для создания и продвижения высокоэффективных комплексов и систем БЛА, роботизированных авиационных систем на их основе, а также беспилотных систем коммерческого применения.

ОАК проведена комплексная работа по оценке перспектив использования беспилотной авиатранспортной системы для решения актуальных задач регионов с недостаточно развитой транспортной инфраструктурой. На примере Хабаровского края проанализированы реальные логистические потребности региона. Руководством Хабаровского края высказано предложение о формировании пилотного проекта (БАС) на территории региона. Аналогичная работа проведена специалистами ОАК на территории Томской области.

В заключении выступления Вице-президент по инновациям Сергей Коротков отметил, что для успешной реализации проекта беспилотной авиатранспортной системы необходимо решить несколько задач: в частности, создать подотрасль БЛА в рамках авиационной промышленности и ускорить формирование системы нормативно-правового регулирования в сфере совместного использования воздушного пространства БПЛА с пилотируемыми воздушными судами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости