Опубликовано: 22.10.2018, 14:50
 

Пензенская транспортная прокуратура требует наказать владельца самолета

Индивидуальный предприниматель нарушил требования Воздушного кодекса России и федеральные авиационные правила


[image]

Пензенский транспортный прокурор провел проверку в отношении бизнесмена, который оказывал аграриям услуги по обработке полей химикатами с воздуха. Десикацию он проводил с использованием собственного самолета.

В ходе проверки установлено, что полеты выполнялись без сертификата летной годности и сертификата эксплуатанта на выполнение платных авиационно-химических работ. Также предприниматель не ставил в известность о вылетах уполномоченный орган, который занимается организацией воздушного движения.

Как сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры, бизнесмену внесено представление об устранении нарушения. Материалы проверки направлены в контролирующий орган, чтобы решить вопрос о мерах административного воздействия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пенза СМИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости