Автор: Дарья Соколова
Опубликовано: 23.10.2018, 08:54
 

Казахстан перенесет Урал в Египет

Из Екатеринбурга запускают туры с пересадкой


[image]

На первый чартерный рейс из Екатеринбурга в Шарм-эш-Шейх (Египет) через Казахстан продано 220 из 235 мест. Стоимость тура начинается от 40 тыс. руб. Участники туристического рынка полагают, что за такие средства туристы не получат качественную услугу и могут разочароваться в поездке из-за возможных задержек между рейсами.

О первом чартерном рейсе из Екатеринбурга в Шарм-эш-Шейх говорится на официальном сайте казахской туристической компании Selfie travel. "Стоимость тура составляет от 40 тыс. руб. Вылеты с 29 октября каждый понедельник со стыковкой в городе Таразе (Казахстан)",- написано на сайте. По данным туркомпании, полет от Екатеринбурга до Шарм-эш-Шейха составит шесть часов, стыковка - полтора часа. "Туры длительностью 7 и 14 дней пользуются спросом: сегодня продано 220 из 235 мест на самолет",- сообщили в туркомпании Dan, которая продает туры в Екатеринбурге.

Тараз - древнейший город в Казахстане, расположен на юге страны около границы с Киргизией. Имеет международный аэропорт Аулие-Ата, основанный в 2008 году. Он обслуживает свыше сотни рейсов в месяц.

Перелеты организует авиакомпании Scat: для них будут использованы Boeing 757-200 вместимостью до 235 мест. Парк компании - 21 воздушное судно (пять из них - дальнемагистральные самолеты) обслуживает 80 внутренних и международных авиамаршрутов.

Напомним, полеты из России в Египет запретили после крупной авиакатастрофы, произошедшей в конце октября 2015 года. В результате катастрофы Airbus A32, которую квалифицировали как теракт, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера была установлена бомба. Специалисты полагали, что в ее закладке участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. После этого регулярное сообщение было приостановлено. Сейчас из России разрешены прямые вылеты только в Каир.

Участники уральского туррынка полагают, что новое направление со стыковкой в малоизвестном городе может принести туристам разочарование. "Египет пользуется популярностью ближе к зиме, когда в Екатеринбурге портится погода. Если до Казахстана екатеринбуржцы долетят без задержек, то обратные рейсы с высокой долей вероятности могут задержать из-за плохой видимости",- предположил директор турагентства "Русская изба-тур" Зиновий Мартыненков. Он полагает, что лучше отдать предпочтение чартерным рейсам со стыковкой в Стамбуле, где "при задержке перелета для туристов больше вариантов, как провести время". Господин Мартыненков также отметил, что в случае срыва поездки российскому туристу сложно будет отстоять права у казахского туроператора. "Сомневаюсь, что за такую цену будут предоставлены качественные услуги. Велика вероятность, что турист может остаться в Египте без гостиницы. Как в таком случае он добьется справедливости у иностранного туроператора, непонятно",- добавила директор турфирмы "Турбери" Елена Плеханова. В турагентстве "Наша планета" отметили, что в Египет стоит ехать только в экстремальной ситуации, например по работе. "Чартерные рейсы созданы для прямых перелетов, с пересадками они теряют свои достоинства. Это небезопасно, так что туристам следует дождаться возобновления прямых рейсов в этом направлении",- сообщил директор турагентства "Наша планета" Игорь Дулебинец.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости