Опубликовано: 23.10.2018, 10:01
 

Вице-премьер Акимов прокомментировал перенос систем бронирования авиабилетов в Россию


[image]

Операционная деятельность авиакомпаний не будет прерываться в ходе внедрения российских систем бронирования авиабилетов, сообщил на брифинге вице-премьер Максим Акимов после заседания правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России.

"Еще раз хочу сказать: наша принципиальная позиция - позиция правительства состоит в том, что эта работа должна быть сделана так, чтобы операционная деятельность не прекращалась ни на секунду. До тех пор, пока это требование не будет выполнено, никто вести себя как слон в посудной лавке не будет. Это позиция Минтранса в том числе", - сказал Акимов.

Он отметил, что речь идет о локализации не самих систем, а локализации работы с данными, которыми оперируют международные системы бронирования и продажи авиабилетов.

"Могу сказать только одно: любое решение в этой сфере будет сделано так, что ни потребители, ни операционный персонал компаний этого даже не заметят. По крайней мере, такая задача ставится. Конечно, у нас большие задачи по импортозамещению в этой сфере и по выполнению требований о локализации работы с персональными данными на территории Российской Федерации", - сказал Акимов, его слова приводятся на сайте правительства.

Ранее авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) заявила о рисках для финансовой деятельности авиакомпаний при переносе в Россию серверов и баз данных систем, которые обеспечивают бронирование и продажу авиаперевозок, а также регистрацию пассажиров.

"Наши опасения связаны с тем, что процесс миграции на альтернативную систему потребует от авиакомпаний колоссальных денежных и временных вложений", - говорил RNS официальный представитель S7, комментируя замечания авиакомпании по первой редакции проекта постановления правительства России, подготовленного Минтрансом.

Также внедрение систем может ограничить осуществление партнерской деятельности с иностранными авиакомпаниями, считают в S7.

Ранее в июле 2018 года сообщалось, что Минтранс разработал проект постановления правительства о переносе с 1 января 2020 года серверов и баз данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс на территорию России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости