Опубликовано: 23.10.2018, 10:08
 

Владелец "Новапорта" считает, что переименование аэропортов не потребует много средств


[image]

При этом Роман Троценко отметил, что практическая реализация проекта может потребовать нового законодательного регулирования процесса присвоения имен инфраструктурным объектам.

Присвоение аэропортам имен исторических личностей не потребует много средств от компаний - владельцев, сообщил журналистам владелец аэропортового холдинга "Новапорт" Роман Троценко. Из 16 контролируемых его холдингом аэропортов 11 участвуют в проекте "Великие имена России".

"Я отношусь к этой инициативе очень позитивно, - сказал Троценко. - Это не так дорого. Идея отличная".

В то же время, по его словам, практическая реализация проекта может потребовать нового законодательного регулирования процесса присвоения имен инфраструктурным объектам.

"Мы обратились с предложением выпустить Положение о порядке наименования инфраструктурных объектов. Это касается не только аэропортов, это касается аэровокзалов, стадионов, ж/д вокзалов, университетов и так далее", - сказал Троценко. Он пояснил, что обращение направлено в администрацию президента с тем, чтобы задача по выпуску Положения о порядке переименования значимых объектов инфраструктуры была поставлена правительству.

Холдинг "Новапорт" - один из участников и инициаторов идеи переименования аэропортов. Как пояснил Троценко, исторически аэропортам в России присваивались имена деревень, в которых они находились. К примеру, это Савино, Толмачево, Рощино и так далее. Но со временем деревни вошли в состав городов и подобное деление потеряло смысл.

"В мировой практике такие объекты носят имя меценатов и спонсоров, которые их построили. Но в России имеет смысл, чтобы они носили имена известных людей, - считает Троценко. - Это позволяет напомнить и показать, что наша страна всегда была богата умными, смелыми людьми, которые делали красивые вещи".

Общероссийский конкурс по присвоению 45 аэропортам РФ имен исторических личностей завершится 5 декабря. После этого, как пояснял ранее секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, компаниям - владельцам аэропортов потребуется "заметное" время на практическое переоформление.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости