Опубликовано: 23.10.2018, 10:10
 

В Челябинске началось строительство современного терминала аэропорта

Работы планируют завершить в 2019 году


[image]

Проект современного терминала аэропорта в Челябинске начали реализовывать на деньги частного инвестора. Стройку планируется завершить в 2019 г., сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по итогам его встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Ранее в пресс-службе губернатора ТАСС рассказали, что для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске создают конгресс-холл и общественно-деловой центр. Для размещения участников и гостей саммитов будет построено и реконструировано порядка двух десятков объектов гостиничной инфраструктуры. Кроме того, запланирована реконструкция аэропорта и аэродрома и других объектов инфраструктуры.

"Сегодня состоялась встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Ключевой темой обсуждения стала подготовка Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. (…) Ведется строительство конгресс-холла и общественного делового центра - ключевых объектов, которые будут задействованы в приеме порядка тридцати делегаций стран-участников мероприятия, а также формирование гостиничной инфраструктуры. (…) На деньги частного инвестора началось строительство нового современного терминала челябинского аэропорта, работы будут завершены в 2019 году", - говорится в сообщении.

Международный аэропорт Челябинск - один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения, крупнейший на Южном Урале транзитный узел на важнейших маршрутах, соединяющих Европу и Азию. Аэровокзальный комплекс способен обслужить 1,7 млн пассажиров в год.

Сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. По данным правительства Челябинской области, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей.

О ШОС и БРИКС

Шанхайская организация сотрудничества - международная организация, созданная в июне 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Было основано в июне 2006 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости