Опубликовано: 23.10.2018, 10:35
 

Аэропорту "Магадан" присвоят имя, но он сохранит свое историческое название


[image]

По словам заместителя генерального директора аэропорта Магадан (Сокол) Дмитрия Сиволобова, присвоение имени выдающегося человека не предполагает юридического переименования, поэтому не влечет за собой смену международного кода и каких-либо других серьезных административных проблем, которые бы негативно отразились на работе авиакомплекса и сервисном обслуживании пассажиров, сообщается в Инстаграм "Великие имена России_Магадан".

Образ и биография главного персонажа, победившего в народном голосовании, могут войти в основу концепции оформления фасада и внутреннего пространства пассажирского терминала. Это важная имиджевая составляющая, которую аэропорт сможет успешно использовать в коммуникациях с пассажирами. Аэропорт с запоминающимся названием станет частью местной идентичности для гостей нашего края. Присвоение имени означает наполнение социальной среды аэропорта уникальным культурным контентом.

На данный момент общественная палата Магаданской области уже составила список фамилий для переименования. Среди них космонавты, летчики, конструкторы, поэты, геологи, писатели, участники Великой Отечественной войны. Всего в России имена присвоят 45-ти аэропортам. По 30 ноября будет проходить общенациональное голосование по принципу "один голос - один аэропорт - одно имя". Победителей объявят 5 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости