Опубликовано: 23.10.2018, 10:37
 

Холдинг "Технодинамика" провел первый "Штурм"


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех провел первый конкурс профессионального мастерства молодых специалистов предприятий компании - "TD-Штурм-2018". На площадке Уфимского агрегатного производственного объединения семь команд, состоящих из сотрудников холдинга, решали задачу по проектированию системы безопасности вертолета, гарантирующей сохранение жизни и здоровья пилота и пассажиров.

Конкурс проходил четыре дня, в нем приняли участие более 100 молодых специалистов, которые представляли команды своих предприятий: АО "УАПО", АО УАП "Гидравлика", АО "Молния", ОАО "Каменск-Уральский литейный завод", АО "Авиаагрегат", АО "МКПК "Универсал", АО "НПП Старт им. А.И. Яскина" и АО "НПП "Респиратор". Все компании имеют богатый опыт работы в авиационной промышленности.

Участники конкурса должны были спроектировать современную автономную систему безопасности вертолета, гарантирующую сохранение жизни и здоровья пилота и пассажиров на всем диапазоне высот полета. При этом масса системы не может превышать 7% от максимальной взлетной массы летательного устройства, ее работа должна регулироваться специальными индикаторами и датчиками, а установка предполагать минимальную модернизацию существующих вертолетов различного назначения.

"Организуя конкурс "TD-Штурм-2018", мы ставили перед собой цель привлечь молодых и перспективных специалистов в командную работу для решения производственных задач, которые стоят сегодня перед холдингом. Повышая компетенции наших сотрудников по проектному управлению, командному взаимодействию, управлению ресурсами, эффективным коммуникациям, мы смотрим в завтрашний день, - отметил генеральный директор "Технодинамики" Игорь Насенков".
 
Согласно регламенту в ходе конкурса команды, состоящие из руководителя проекта, инженера-конструктора, инженера-технолога, маркетолога, экономиста-финансиста, специалиста по подбору персонала должны были разработать проект "с нуля", просчитать затраты на производство, разработать технологию, сконструировать и представить продукт.
 
"Основными критериями оценки проектов, представленных на конкурсе, были конкурентоспособность, технологичность и ремонтопригодность", - пояснил директор по персоналу АО "УАПО" Анатолий Лукин. - Немаловажным фактором была и возможность дальнейшей модернизации, поскольку технологии стремительно развиваются. Все участники проявили высокий профессионализм".
 
По итогам соревнования наиболее конкурентоспособным и технологичным проектом стала разработка команды из г. Самара, представляющей АО "Авиаагрегат". Второе место заняла команда Каменск-Уральского литейного завода, третье место досталось команде-хозяйке проведения конкурса - АО "УАПО".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости