Опубликовано: 23.10.2018, 10:59
 

Армянская авиакомпания "Тарон авиа" пожаловалась антимонопольным органам ЕАЭС на российские аэропорты


[image]

Армянская авиакомпания "Тарон авиа" пожаловалась антимонопольным органам ЕАЭС на российские аэропорты, сказал в понедельник журналистам председатель государственной Комиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

Генеральный директор "Тарон авиа" Левон Карамян представил жалобу в ГКЗЭК на то, что на российском рынке созданы неравные условия для них и российских авиаперевозчиков. По его словам, российские аэропорты предъявляют армянской авиакомпании более высокие тарифы за стоянку и другие услуги, чем ее российским партнерам, что негативно сказывается на деятельности компании. Фактически российские авиаперевозчики получают ценовое преимущество и могут продавать потребителям авиабилеты по более низким тарифам.

"Армянская авиакомпания "Тарон авиа" отмечает, что российские аэропорты проводят дифференцированную тарифную политику, то есть тарифы на обслуживание для армянских компаний более высокие, чем для российских авиаперевозчиков. Это создает серьезные неравные конкурентные условия и не соответствует правилам и принципам конкуренции в рамках ЕАЭС", - сказал Шабоян.

В данной связи он отметил, что ГКЗЭК сделает все необходимое для решения этого вопроса, который может иметь очень важное значение для развития деятельности армянских авиакомпаний.

При этом он отметил, что авиакомпания сообщила антимонопольному органу также о фактах по представлению различных тарифов. Притом, что ереванский аэропорт "Звартноц" проводит единую тарифную политику для всех авиакомпаний, как армянских, так и российских.

"Фактически российские аэропорты осуществляют протекционизм российским компаниям, что противоречит единой политике ЕАЭС", - сказал Шабоян.

"Тарон-Авиа" - один из двух армянских авиаперевозчиков (наряду с авиакомпанией Armenia), совершающий полеты из гюмрийского аэропорта "Ширак". Авиакомпания с апреля начала регулярные и нерегулярные рейсы из Гюмри в крупнейшие города России: Москву (аэропорт Домодедово), Ростов-на-Дону, Самару и Краснодар. С 17-го ноября также осуществляются рейсы из Еревана в Москву (аэропорт Внуково).

 

Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРКА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости