Опубликовано: 23.10.2018, 11:04
 

У работников Иркутского авиазавода может появиться своя поликлиника


[image]

Вопрос строительства нового медицинского комплекса для работников Иркутского авиазавода поднял на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания депутат Александр Вепрев, который является гендиректором завода. Как сообщает 22 октября 2018 года пресс-служба комитета, депутат уточнил, что уже готова проектно-сметная документация для строительства здания медучреждения, выделен земельный участок.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко прокомментировал, что планируется подавать заявку в областной бюджет на 2019 год, а в 2020 году направить бюджетную заявку уже в Минздрав России для софинансирования строительства. Сейчас собираются рекомендательные письма.

Строительство нового медицинского центра необходимо не только для того, чтобы разгрузить существующий поток в поликлинике Иркутска-2. Сотрудники Иркутского авиазавода выполняют работу государственной важности - создают новый гражданский самолёт МС-21. Сейчас проходят его испытания, а через 3-4 завод будет выпускать по 75-80 самолётов ежегодно. Планируется, что будет открыта медсанчасть, а также отдельно - детская поликлиника и женская консультация.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-info.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости