Опубликовано: 23.10.2018, 11:18
 

"Россия" и Корпорация МСП подписали соглашение о взаимодействии


[image]

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и авиакомпания "Россия" планируют сотрудничество по вопросам расширения доли участия малых и средних предприятий в закупках авиакомпании. Со стороны "России" документ подписал врио генерального директора Сергей Александровский, со стороны Корпорации МСП - генеральный директор Александр Браверман.

В рамках соглашения стороны планируют сотрудничество в области обеспечения методической, информационной и организационной поддержки субъектов МСП по различным вопросам участия малых и средних предприятий в закупках авиакомпании "Россия", а также организацию мероприятий, направленных на формирование сети квалифицированных и ответственных поставщиков из числа субъектов МСП, создание условий для увеличения доли закупок инновационной и высокотехнологичной продукции, подготовку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части создания условий для увеличения доли закупок у субъектов МСП.

Авиакомпания "Россия" совместно с Корпорацией МСП организуют взаимодействие при осуществлении оценки соответствия проектов планов закупки товаров, работ, услуг (в части закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства) требованиям законодательства Российской Федерации.

Совместная работа также предусматривает проведение конференций и информационных семинаров для предпринимателей в целях организации изучения специалистами положений и требований корпоративных стандартов авиакомпании "Россия".

Результатом взаимодействия между авиакомпанией "Россия" и Корпорацией МСП в части реализации мероприятий, направленных на расширение доступа представителей малого и среднего бизнеса к закупкам, станет прирост объема таких закупок.

Общий объем закупок авиакомпании "Россия" у субъектов МСП по итогам 2017 года составил 3,5 млрд рублей. Утвержденный перечень товаров, работ, услуг, закупаемых компанией у представителей малого и среднего бизнеса, в настоящее время содержит 37 позиций, включая компьютерное оборудование, средства индивидуальной защиты, спецодежду и обувь, ремонт и обслуживание специального автотранспорта и др.

В июле 2018 года авиакомпания "Россия" утвердила Программу партнерства c субъектами МСП, предусматривающую проведение мероприятий, направленных на оказание финансовой, правовой, методической и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в соответствии с федеральными законами и в рамках взаимодействия с Корпорацией МСП.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году "Россия" перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта "Пулково". Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов "Тигролет" и "Леолет". Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта стал самолет, получивший народное название "Спортолет". С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости