Опубликовано: 23.10.2018, 11:28
 

В Якутске открываются волонтерские посты конкурса "Великие имена России"

Волонтеры будут заниматься сбором предложений имен-претендентов от жителей республики


[image]

Общественная палата Якутии открывает волонтерские посты для сбора предложений по наименованию аэропорта Якутска в рамках конкурса "Великие имена России". Об этом ТАСС сообщил специалист-эксперт Общественной палаты региона Владислав Окороков.

"С 23 октября открываются посты волонтеров, которые будут размещены на четырех площадках. Волонтеры будут заниматься сбором предложений имен-претендентов от жителей республики", - сказал он.

По словам Окорокова, общественные организации региона выдвинули десять кандидатур земляков - ученых, писателей, музыкантов, политических деятелей, представителей авиации. В частности, в список попали путешественник, основатель Якутска Петр Бекетов, писатели, основоположники якутской литературы Алексей Кулаковский, Платон Ойунский, один из первых якутских летчиков, Герой Соцтруда Валерий Кузьмин.

С 22 по 28 октября формируется список участников конкурса, начнется голосование. В ходе третьего этапа (с 29 октября по 7 ноября) посредством соцопросов для каждого аэропорта будет определена тройка лидеров, финальное голосование пройдет с 8 ноября по 30 ноября. Общероссийский конкурс завершится 5 декабря, в этот день планируется подвести его итоги.

Целью проекта "Великие имена России" является сохранение исторической памяти и духовных традиций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости