Опубликовано: 23.10.2018, 13:40
 

Открылась приемная проекта по переименованию аэропорта Кольцово


[image]

Приемная проекта "Великие имена России", в рамках которого проходят выборы дополнительных названий для российских аэропортов, открылась в Свердловской области. Как рассказали в департаменте информполитики региона, участие в голосовании может принять любой желающий, предложив свой вариант имени или проголосовав за одного из тех, кто вошел в сформированный первичный шорт-лист.

За первые 20 минут работы приемной жители региона предложили более 30 вариантов названий. Среди них: имена разведчика Николая Кузнецова, советского полководца Георгия Жукова, летчиков-героев СССР Анатолия Серова и Григория Бахчиванджи и почетного гражданина Екатеринбурга и Свердловской области, врача Семена Спектора. Сейчас в общественных опросах лидирует писатель Павел Бажов.

Всего в проекте участвуют 45 аэропортов. Конкурс пройдет в четыре этапа. На последнем этапе участники смогут выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя на сайте проекта и по СМС. Голосование завершится 30 ноября, 5 декабря организаторы представят новые названия аэропортов. Ранее Общественная палата России (оператор конкурса) рекомендовала избегать переименований в пользу политических деятелей, но на днях отказалась от этого ограничения, объяснив это тем, что людей интересуют "их соотечественники, земляки с малой родины". В результате среди предложенный персон в Екатеринбурге появились первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель и первый президент России Борис Ельцин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости