Опубликовано: 23.10.2018, 13:47
 

Национальная служба санавиации начнет работу с 1 января 2019 года

В Минздраве сообщили, что служба заработает в 34 труднодоступных регионах РФ


[image]

Национальная служба санитарной авиации начнет работу в России с 1 января 2019 года, сообщила во вторник на рабочем совещании в Новосибирске первый замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

"Нужно цивилизованно делать санавиацию, и сегодня мы приступили к этому, сегодня президент подписал единого поставщика санавиационных услуг, и сегодня выходит постановление правительства - это будет Национальная служба санавиации (…) С 1 января 2019 года это полностью заработает: у нас все будут окрашены вертолеты в один цвет, как у скорой помощи, уже контракты утверждаются Минюстом России", - сказала Яковлева.

По словам замминистра, работа службы начнется в 34 труднодоступных регионах России, по своей инициативе к новой системе присоединятся еще 16 регионов. Яковлева пояснила, что за счет Минтранспорта для развития новой службы будут созданы вертолетные площадки рядом с больницами, вертолеты будут закупаться на условиях лизинга. Также предполагается, что медикам-сотрудникам службы будут доплачивать по 6 тыс. рублей за вылет.

Замминистра также предложила Сибирскому федеральному округу (СФО) стать участником проекта. "Я прошу, чтобы сибирский округ вошел [в этот проект]. (…) Мы только в 2020 году планируем 70 регионов, но пока войдите [в систему] сами, как это сделала Пенза (…) Это серьезнейшие развитие санавиации", - отметила Яковлева, обращаясь к полномочному представителю президента в СФО Сергею Меняйло.

В Новосибирске во вторник проходит совместное заседание Совета при полномочном представители президента РФ в Сибири и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". В нем принимают участие главы всех регионов СФО, а также первый заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Среди тем заседания - реализации новых майских указов президента в сфере здравоохранения, а также вопросы защиты дольщиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости