Опубликовано: 23.10.2018, 13:55
 

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи подадут в суд иски на $79 млн

Отмечается, что иски буду заявлены от имени 79 родственников погибших


[image]

Родные и близкие погибших при крушении в Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154 в декабре 2016 года готовят в Мещанский суд Москвы иски о возмещении вреда. Как сообщил ТАСС во вторник адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших при крушении, общая сумма исковых требований составит около $79 млн.

"Мы приняли решение подать иски о причинении вреда в Мещанский суд Москвы уже на следующей неделе. В соответствии с экспертным заключением финансового университета при правительстве РФ сумма исковых требований на одного погибшего будет составлять порядка $1 млн, итого $79 млн рублей", - рассказал юрист. По его словам, иски буду заявлены от имени 79 родственников погибших, а ответчиками указаны Специальный отряд, страховая компания "Согаз" и крупный перестраховочный холдинг "Амлин".

Ту-154 Минобороны России разбился рано утром 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту самолета находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на базе Хмеймим в Сирии. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости