Опубликовано: 23.10.2018, 14:38
 

ГП чаще всего выявляет отсутствие у пилотов образования, а у судов документов


[image]

Наиболее часто встречающимися видами нарушений на воздушном транспорте является эксплуатация судов в отсутствие праворазрешительных документов, а также выполнение полетов лицами, не прошедшими необходимого обучения, об этом заявил пресс-секретарь Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, отвечая на вопрос корреспондента РАПСИ.

"В сфере обеспечения безопасности полетов приняты меры к устранению выявленных нарушений по фактам ненадлежащего подтверждения летной годности воздушных судов, выполнения полетов лицами, не прошедшими необходимого обучения, эксплуатации самолетов в отсутствие праворазрешительных документов, подтверждающих возможность безопасного выполнения полетов", - сказал Куренной.

Он отметил, что, кроме того, органами прокуратуры были выявлены случаи использования организациями в коммерческих целях воздушных судов в отсутствие у них необходимых разрешений и неправомерного оказания услуг при выполнении авиационных работ.

По словам Куренного, в 2017 году и в первом полугодии 2018 года по результатам прокурорских проверок от полетов до устранения нарушений были отстранены более 150 пилотов, прекращена деятельность ряда авиационных учебных центров. Кроме того, Росавиацией аннулировано 60 пилотских свидетельств.

 

Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости