Опубликовано: 23.10.2018, 14:47
 

"Швабе" принимает участие в выставке и конкурсе "Интерполитех"

"Швабе" Госкорпорации Ростех поборется за первенство в конкурсе инновационных разработок на международной выставке средств обеспечения безопасности государства. На стенде Холдинга представлены новинки прицельной и наблюдательной оптики


[image]

XXII Международная выставка "Интерполитех - 2018" начала свою работу на территории ВДНХ в Москве. Свою продукцию гостям показывают НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ), Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) и НПО "Орион" Холдинга "Швабе".

В рамках выставки пройдет конкурс "Национальная безопасность", по итогам которого выберут выдающиеся продукты и проекты в области обеспечения безопасности. Одним из участников станет НПО "Орион" со SWIR-камерой - "всевидящим" устройством, работающим в коротковолновой части инфракрасного диапазона. Камера обнаруживает объект при нулевой видимости и применяется в составе систем для проверки качества продуктов в пищевой промышленности, мониторинга земли сельскохозяйственного назначения, обследования солнечных батарей и уровня обледенения линий электропередач. Камера выставлена на стенде Холдинга. Кроме этого, специалисты НПО "Орион" демонстрируют коллиматорный прицел с 12-ю режимами яркости прицельной марки и другую оптику.

"На выставке "Интерполитех" представлены разработки, уже зарекомендовавшие себя среди покупателей и представителей экспертного сообщества. Так, к примеру, часть биноклей ЗОМЗ сейчас проходит испытания в спецподразделениях Минобороны России, после чего будет приниматься решение о постановке их на вооружение. SWIR-камера НПО "Орион" заслужила почетную награду как одно из лучших изделий, представленных на выставке "Армия" этим летом. Некоторые изделия наши заводы показывают впервые, и такая крупная выставка как "Интерполитех", одна из крупнейших в России и Европе, является идеальной площадкой для проверки их рыночного потенциала. В целом эта выставка важна не только с позиции бизнеса - здесь демонстрируются разработки, направленные в первую очередь на обеспечение безопасности государства и его граждан", - рассказал заместитель генерального директора "Швабе" Дмитрий Жидков.

НИИ "Полюс" представляет модернизированную версию единственного в своем роде отечественного сканирующего обнаружителя средств наблюдения "Сосна-М". Прибор автоматически находит и фиксирует местоположение оптических и оптико-электронных устройств для наблюдения и прицеливания. Дальность действия обнаружителя - до 2 км. Обновленная "Сосна" управляется с помощью планшета. Вместе с этой разработкой "Полюс" привез ручную активно-импульсную ТВ-камеру, лазерные измерители скорости и дальномеры.

ЗОМЗ впервые представляет новые разработки в линейке видеокамер - всепогодные антивандальные камеры видеонаблюдения С-200В с разрешением 2Мп и С-400В с разрешением 4Мп, адаптивной ИК-подсветкой и расширенной видеоаналитикой. Из всего перечня экспонатов специалисты предприятия выделяют бинокль со стабилизацией изображения БСМ 20х50 с уникальным запатентованным механизмом стабилизации и компактный бинокль 8х20 для комплекта боевой экипировки военнослужащего "Ратник".

Ключевые образцы НПЗ на выставке "Интерполитех" - очки ночного видения ПН14М с увеличенным полем зрения и модернизированный тепловизионный монокуляр ПТ2 с полноформатной матрицей, псевдоцветным изображением и минимизированными массогабаритными характеристиками. Завод также представляет оптические прицелы ПО1/4, ПО1,5/6, ПКУ-2PRO, ПО1х20ПМ, ПО315 и ПО420, тепловизионные прицелы ПТ (-7, -8, -9, -10), ночной прицел ПН23-3, ночной бинокль ПН11КМ, ночной монокуляр ПН21К и бинокулярный наблюдательный прибор ПНБ-3.

В "Интерполитех - 2018" принимают участие сотни компаний. С 23 по 26 октября на ВДНХ пройдет более 60 тематических мероприятий и будет представлено порядка 160 докладов на тему безопасности.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости