Опубликовано: 23.10.2018, 15:00
 

Шереметьево интенсивно развивает зимнюю маршрутную сеть и приветствует новые авиакомпании

Шереметьево - мировой лидер по темпам роста маршрутной сети в зимнем сезоне


[image]

Международный аэропорт Шереметьево с 28 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 23 марта 2019 года. В период зимней навигации полеты из Шереметьево будут выполняться по 188 маршрутам - на 37 больше, чем в зимнем сезоне 2017/2018. По темпам прироста количества направлений в предстоящем зимнем сезоне Шереметьево признан лидером среди 15 крупнейших аэропортов мира с наиболее развитой маршрутной сетью согласно отраслевому информационно-аналитическому ресурсу anna.aero.

Основной базовый перевозчик в аэропорту Шереметьево "Аэрофлот" в зимнем сезоне предоставит возможность чаще летать в Дубай (4 ежедневных рейса) и в Стамбул (5 рейсов в день). Авиакомпания увеличивает частоту полетов на традиционно популярном в зимнем сезоне направлении в Бангкок до 3-х в день. На европейских направлениях авиакомпания увеличит частоту полетов в Белград и Брюссель до 3-х в день, в Лион и Софию рейсы будут выполняться дважды в день. В зимнем сезоне "Аэрофлот" откроет новые направления из Шереметьево в Гетеборг (1 рейс в день), Дублин (1 рейс в день), Коломбо (5 рейсов в неделю) и Бухару (2 рейса в неделю).

В программе внутрироссийских перевозок "Аэрофлота" появятся новые направления из Шереметьево в Ульяновск, Ижевск. География полетов на Северный Кавказ пополнится новыми ежедневными рейсами из Шереметьево в Махачкалу (3 рейса), Владикавказ (1 рейс), Магас (1 рейс), Грозный (1 рейс) и Нальчик (1 рейс). Увеличится частота ежедневных полетов в Уфу, Челябинск, Волгоград, Белгород и Нижневартовск.

Авиакомпании "Северный Ветер" в зимнем сезоне расширит свою маршрутную сеть 13 федеральными направлениями, три из которых в Ярославль, Братск и Читу (по 2 рейса в неделю) станут новыми в Шереметьево. Авиакомпания также откроет рейсы по новым международным направлениям из Шереметьево в Амман, Доху, Монтего-Бей, Кайо-Коко и продолжит полеты по открытым в сентябре направлениям в Дюссельдорф, Акабу и Бангкок.

С 28 октября авиакомпания "Россия" приступит к выполнению рейсов из Шереметьево по 11 федеральным направлениям в Симферополь, Сочи, Оренбург, Минеральные Воды, Владивосток, Южно-Сахалинск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Магадан и Петропавловск-Камчатский, а также по новому для Шереметьево международному направлению в Денпасар (3 раза в неделю).

В зимнем сезоне авиакомпания Beijing Capital продолжит летать три раза в неделю в Ханьчжоу. Finnair продолжит полеты три раза в день в Хельсинки, а Air China сохранит ежедневный рейс в Пекин. В зимнем сезоне авиакомпания flydubai возобновит ежедневные рейсы в Дубай.

Национальный перевозчик Великобритании авиакомпания British Airways со стартом зимнего сезона возобновит полеты по маршруту Москва (Шереметьево) - Лондон (Хитроу). Рейсы с 28 октября будут выполняться ежедневно.

За счет введения в эксплуатацию современных объектов инфраструктуры и эффективного сотрудничество с авиакомпаниями Шереметьево предоставляет пассажирам широкий выбор маршрутов как для путешествий, так и для деловых поездок. По итогам зимнего сезона пассажиропоток в аэропорту прогнозируется на уровне 19 млн пассажиров - это на 20% больше, чем в зимнем сезоне 2017/2018.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8% выше 2016 г.

В 2017 году, согласно рейтингу OAG, Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом вылетающих пассажиров от 20 млн до 30 млн человек.

По итогам 2017 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания аэропортом Европы с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости