Опубликовано: 23.10.2018, 15:01
 

Россия ждет от Египта согласования сроков инспекции аэропортов Хургада и Шарм-эш-Шейх

Министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что Москва готова составить группу, которая поедет и проведет необходимые проверки


[image]

РФ ждет от Египта согласования даты визита делегации российских авиаспециалистов для инспекции безопасности в аэропортах Хургада и Шарм-эш-Шейх, необходимого для возобновления полетов. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Мы согласовываем с ними даты сейчас. Это Хургада и Шарм-эш-Шейх. Ждем от коллег сейчас подтверждения по датам. И, соответственно, готовы составить группу, которая поедет и проведет необходимые проверки", - сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" выразил надежду на скорейшее возобновление чартеров на курорты Египта. По словам главы государства, на повестке дня открытие чартеров в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Путин сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом Египта и в ближайшее время авиамаршруты в эти два аэропорта могут быть открыты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости